PaleoForo |
|
| Molino de mano | |
| | Autor | Mensaje |
---|
ALFA-CENTAURY Homo habilis
Mensajes : 287 Fecha de inscripción : 11/10/2011
| Tema: Molino de mano Miér 03 Abr 2013, 20:05 | |
| Llevo tiempo detrás de la idea de hacerme con un molino manual de piedra para grano, máxime cuando este otoño-invierno he recolectado unos cuantos kilos de bellotas que ya tengo completamente secas y que quiero moler de forma artesanal. No quiero emplear molinillos de café o batidoras de vaso para ello y, emplear un molino de los de piedra de mano del tipo africano es una paliza. Hacermelo de piedra seria la reostia (¿se puede decir reostia?). Por eso, y después de ver mucho por la web y darle al coco, me he decidido por uno como este: http://spanish.alibaba.com/product-gs/stone-mill-hand-682604719.htmlSi que he pensado hacerlo en hormigón, que seria más fácil si empleo recipientes de platico como moldes ¿Qué opináis? |
| | | santi75 Homo sapiens sapiens
Mensajes : 5582 Fecha de inscripción : 27/06/2010 Edad : 49 Localización : Valdepeñas,Ciudad Real
| Tema: Re: Molino de mano Miér 03 Abr 2013, 21:43 | |
| Si lo haces de hormigon seguro que se desmorona cuando empieze a rotar. Yo probaria ha hacerme un o de estos,no tiene que ser dificil. |
| | | daniel Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1050 Fecha de inscripción : 27/09/2010
| Tema: Re: Molino de mano Jue 04 Abr 2013, 08:33 | |
| Acabo de venir de vacaciones en Nepal y casualidad me fijé bastante en el tema de los molinos y morteros. Para moler granos para las gallinas lo hacian en troncos verticales vaciados por la parte de arriba y golpeando con otro palo. Para hacer harina utilizaban molinos como el de la foto de Santi75 de granito, por la parte de abajo donde entraría el grano hace una forma de espiral para que no se atasque el grano. |
| | | alcion Homo sapiens sapiens
Mensajes : 3582 Fecha de inscripción : 10/10/2011 Edad : 56 Localización : Utrera
| Tema: Re: Molino de mano Jue 04 Abr 2013, 09:40 | |
| |
| | | Tombatossals Homo habilis
Mensajes : 369 Fecha de inscripción : 22/03/2013 Edad : 43 Localización : castelló
| Tema: Re: Molino de mano Dom 07 Jul 2013, 11:55 | |
| Los molinos corona y marga, están muy bien, pero están diseñados para sacar una harina mas gruesa. En USA hay uno similar que saca el grano mas fino. Pero eso es en USA. Esto de los molinos caseros esta muy difundido en Centroeuropa, donde mucha gente se hace el pan en casa y como sabemos, es mucho mas rica la harina recién molida. Además si queréis hacer pan integral, la harina integral se hace rancia en seguida, pero el grano entero dura años. En cambio la harina refinada (blanca) dura mucho más (aunque nutricionalmente es muchísimo mas pobre) Estos están chulos. eso si son mas caros que el marga. Los hay manuales y eléctricos. http://www.bonsfocs.com/shop/category.php?id_category=45saludoss |
| | | zelandonia Homo erectus
Mensajes : 647 Fecha de inscripción : 23/05/2011 Localización : En el mar
| Tema: Re: Molino de mano Dom 07 Jul 2013, 16:43 | |
| Muy interesante toda la información. Unos amigos que cultivan cereales y yo estamos detrás de conseguir algún cacharro de éstos, así que la información nos viene genial. |
| | | | Molino de mano | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|