Una mañana mi Padre y yo desidimos hacer mas chile curtido, ya que lo que teniamos ya se estaba agotando, este es un tipo de condimento que consumimos mucho en todas las comidas, principalmente estofados y que preparamos nosotros mismos, acontinuación algunas fotos que ilustra su preparación.
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ImageShack.usPrimero se escojen los resipientes donde se dejaran curtiendo los chiles, es preferible que sea de cristal, pero como no teniamos usamos de plastico.
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ImageShack.usAqui estan los chiles que usaremos, este tipo de chile aqui se le llama Mira pa´arriba o chile de arbol.
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ImageShack.usAhora se cortan en trosos los chiles, no tienen que ser finos, de hecho algunas personas lo hacen con los chiles enteros, pero nosotros nos gusta troseados ya que se curten mas rapido y sabe mejor.
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ImageShack.usYa con los chiles troseados, se introducen en el resipiente en que se dejaran curtiendo.
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ImageShack.usEsto es lo que no se aprebecho del chile, los tallos y chiles podridos.
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ImageShack.usPara curtirse nesesita jugo de limon, por lo cual lo conseguimos directamente del arbol que tenemos en el patio.
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ImageShack.usAqui estan todos los limones que cortamos.
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ImageShack.usSe cortan los limones para poder extraerle el jugo.
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ImageShack.usCon un extractor manual, se extrae el jugo de los limones.
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ImageShack.usUno mas de los ingredientes es la cebolla, esta se cortara en rodajas para agregarlo al preparado de chile.
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ImageShack.usSe agrega el jugo de limon al resipiente donde estan los trosos de chile.
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ImageShack.usEste es el segundo resipiente que se dejara curtiendo, su contenido de adentro hacia afuera es el siguente: Chile en trosos, aros de cebolla, sal al gusto y se le agregara el jugo de limon.
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ImageShack.usAgregandole jugo de limon al segundo resipiente para curtir.
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ImageShack.usBueno y este es el resultado final: Dos botellas de chile mira pa´arriba para curtir, ahora solo queda dejarlos reposar 15 dias aproximadamente en un lugar donde no le llegue demasiado la luz solar y quedara listo para agregarlo a las comidas, principalmente a los estofados.
Espero alla sido de interes.^^