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 acerolo (Crataegus azarolus)

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2 participantes
AutorMensaje
canis_vulpes
Homo habilis
canis_vulpes


Mensajes : 494
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Localización : Granada (España)

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MensajeTema: acerolo (Crataegus azarolus)   acerolo (Crataegus azarolus) EmptyMiér 12 Mayo 2010, 17:05

aqui os pongo unas fotos de las hojas y el fruto... como vereis el acerolo es el hermano mayor del majuelo (Crataegus monogyna) los frutos y las hojas son mayores y el fruto o acerola esta mas dulce y ácido que el del majuelo, ademas el majuelo tiene una semilla y el acerolo dos.

por lo demas es un arbusto muy resistente, de madera muy dura y aguanta muy bien el terreno montañoso y las fuertes heladas...
acerolo (Crataegus azarolus) IMG_5690
hay otras variedades de acerolo que dan frutos mas grandes y de color que va del crema claro al rojo
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LaShamana
Homo Neanderthalensis
LaShamana


Mensajes : 1075
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MensajeTema: Re: acerolo (Crataegus azarolus)   acerolo (Crataegus azarolus) EmptyMiér 12 Mayo 2010, 23:48

Estarán buenas ese Dia de la Virgen Angustiera, y los altramuces Very Happy .


La acerola es el fruto de un pequeño árbol que crece hasta 5 metros de altura. Es nativo de la parte norte de Sur América, Centroamérica, y el Caribe. Se utiliza como antianémico, fungicida (contra los hongos), antiinflamatorio, antioxidante, astringente, diurético y nutritivo. Se distingue por su alto contenido de vitamina C que puede ser hasta 80 veces mayor que el de una naranja. Además de tener un elevado contenido de vitamina C, la acerola es también rica en carotenos. También contiene nutrientes tales como magnesio, Vitamina, B1, B2, niacina, ácido pantoténico y potasio.

Tanto el jugo como la fruta fresca de acerola se emplean en Brasil contra la fiebre y la disentería. Para estos fines se ingiere por lo general 1/2 taza de jugo o un puñado de frutas de dos a tres veces al día.

La acerola también se utiliza como remedio contra la anemia, problemas hepáticos, el colesterol elevado , reumatismo, tuberculosis, y durante periodos de convalecencia.

Existen estudios que indican que la acerola puede incrementar los efectos reductores del colesterol de la soya y la alfalfa.

Estudios recientes demuestran que los efectos antioxidantes de la vitamina C son de gran ayuda a la piel por lo que están surgiendo productos cosméticos que contienen extractos de acerola. La acerola también contiene sales minerales que ayudan a la remineralización de la piel

Tiene además un alto contenido de mucílago y proteínas con propiedades hidratantes y promotoras de la integridad capilar.

Existe evidencia que apunta a que la acerola pudiera tener un efecto contra la proliferación de células cancerosas.

El contenido de vitaminas de la acerola está en su mayor nivel antes de madurar. Al comenzar a madurar va perdiendo vitaminas. Por esta razón es preferible consumirla cuando aún está un tanto verde.

Precauciones
Un estudio publicado en 2002 reportó que las personas alérgicas al látex también pueden ser alérgicos a la acerola. Las personas que sufren de hemocromatosis, una enfermedad en la que el hierro se acumula excesivamente en el cuerpo, deben evitar la acerola ya que la vitamina C puede aumentar la absorción del hierro. Sin embargo, los pacientes de esta enfermedad que son tratados con un medicamento llamado deferoxamina (Desferal) pueden beneficiarse con el consumo de acerola ya que la vitamina C ayuda a este medicamento a remover el hierro del cuerpo.


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