realizando el pozo, segun el tamaño de la cabeza entre unos 80 y 90 cm esta bien.
colocar en el fondo piedras.
fuego hasta que las paredes del pozo se pongan blancas.
mientras tanto, condimentar la cabeza con sal y pimienta.
rs conveniente realizar un lazo atando la cabeza con alambre.
envolver con papel aluminio, y luego tela arpillera húmeda
.
previo sacar fuego del poza , introducir la cabeza lista, tapar el pozo con chapa, y resto del fuego arriba de la chapa una vez q esta tape el pozo.
llegaron varios personajes a ver como esta la cocina.
8horas de cocion demanda este tamño de cabeza.
y llego la noche y se acercaron los comensales.
listo
hay que sacarla con guantes, el gancho de alambre se rompe, hay que atarlo envolviendo la cabeza a modo de lazo.
hay que separar la mandíbula del resto y comprobar si esta cocido.mucha carne en los maceteros, lengua, sesos. se puede hacer de otros animales, con resultados similares, mismo la de terneras demandan menos tiempo de cocción y son mas sabrosas.
saludos, a la orden por consultas.