Recien llegamos
Preparando la estaca para clavar el costillar (en lo posible de ser recta y verde)
Se ve para donde se dirige el viento, se prende el fuego y hacia donde se dirige la llama se clava la estaca en 45°
A medida que se obtienen brazas se van arrimando debajo de la carne mientra se mantiene una llama constante a unos 40, 50 cm del costillar, esto varia segun el tamaño del mismo y cantidad de fuego.
Mientras se cocinaba, hicimos unos tiros con el arco, el del enano esta hecho con una rama de vinal y cuero. El otro es un recurvo nacional de 39 lbs.
Una vez que esta hecho de un lado, se giran las estacas y se clavan del otro lado. Hay que tener cuidado de que las estacas no se prendan fuego, en caso de ser asi, se le tira un poco de agua. Me habia olvidado, antes de poner la carne se le pone sal y pimienta, y frotar bien, durante su coccion se puede sazonar con una sal muera (sal, pimienta, agua, ajo aplastad) o chimichurri (ajo, perejil, aceite, vinagre, sal y pimienta)
En este caso lleve pan casero semi cocinado, y lo terminamos cocinando a las brazas.
Hicimos las tablitas para comer (cortamos un tronco y lo partimos a la mitad)
De a poco lo fuimos cortando y a la mesa
A lo cavernicola, como corresponde
Habia pedasos que estaban medios firme jeje
Bueno, una vez hablabamos de Paleoejercicio, este es un ejercicio para realizar la digestion jejeje
Sesion de maquillaje y arqueria, la flecha esta compuesta de una vara de pino, dos plumas de chuña y un corcho, no lastima pero duele bastante
Hacia bastante calor, que asi un buen chapuson
Huevito de tortuga
El gauchito de regreso al rancho con flor en la mano para su mama
Unos mates como para entrar en calor y emprender el regreso
Saludos a todos