El otro día pude hacer una rápida escapada a unas encinas cerca de casa, puies quería hacerme de unas pocas bellotas para tratar de hacer algunas pruebas (conseguir hacer harina y alguna cosilla más)
Por suerte encontré estas encinas que dan unas bellotas delgaditas pero bastante dulces...pueden comerse casi crudas, al contrario que otras bellotas más gruesas (y más comunes por aquí) que, debido a la alta concentración de tanina que poseen, son muy amargas.
por si alguien está interesado, colgué algunos pdf´s aquí
http://paleoforo.foroes.org/archivos-bajables-f3/usos-de-la-bellota-por-los-nativos-americanos-t338.htm , aunque mucho me temo que empieza a ser demasiado tarde para hacerse de bellotas (aunque igual aún se pueda; muchas de las que se vinieron a casa las recogí del suelo...)
Os dejo con las fotos de rigor-
Una de las encinas de las que me proporcionaron sus frutos (¿sabría alguien indicarme qué especie de encina es?)
Los frutos en el árbol
Y las preciosas bellotas.
Os mantendré al tanto de lo que voy consiguiendo. )sin prisas pues ando bastante liado...)
Un saludo.