De entre otras muchas, también he probado el Bledo.
Lo hago como hobby y como curiosidad científica.
Sólo plantas que conozco, no asustaros !!!!
Del bledo he consumido hojas, tallo y semillas. Todo con sabor entre malo y lamentable.
Las hojas se hierven hasta que dejen de amargar.
Los tallos lo mismo pero primero se pelan y se le quita la corteza.
Las semillas se separan de la cascara con paciencia de chino. Luego se tuestan ligeramente y finalmente se trituran.
Usamos aceite de oliva virgen extra. Se saca del modo tradicional pero sin maquinaria y es un infierno, pero algo sale. De cada kg de aceitunas me salen unos 50 ml. ( Malísimo rendimiento pero algo es algo ).
Entonces, las hojas de bledo que hemos hervido para que no amargen se humedecen con el aceite. Se cubre con la harina de las semillas y se echa a la sartén.
No está bueno pero se deja comer y llena la barriga. Donde vivo los bledos llegan al metro y medio o más.
Sólo se usarán las hojas tiernas y los tallos tiernos.
Aparte del bledo lo he probado con otras muchas variedades de amaranto y más o menos el sabor es parecido.
La mejor harina de amaranto y las más productiva es la del Amaranthus cruentus.