INGREDIENTES:
Lomo
Sal Gruesa
Pimienta en grano C/N
Aceite de maiz
Aceitunas
Zanahoria rallada
Ajo a gusto
Cajon de madera de aprox 15cm de ancho x 40 de largo y 15 de alto
Limpiar bien el Lomo, agregarle pimienta.
en un recipiente limpio (cajon de madera ), colocar un colchon de sal gruesa de unos 2 cm aprox; sobre esta colocar el lomo y cubrirlo totalmente con sal, dejar macerar, entre 24 o 48 hs segun el peso, (Ejem: 1Kg de lomo = 24 hs).
el cajon colocarlo en un lugar donde pueda escurrir el agua producto de la deshidratacion de la carne. Un vez transcurrido el tiempo , lavar bien con agua caliente, dejar escurrir y secar; cortar la carne en finas fetas, y a las mismas colocarlas en un recipiente apto para la conserva, carne, zanahoria, dientes de ajo aplastados, pimienta en granoy aceitunas y repetir este orden hasta llenar el recipiente. luego agregarle aceite hasta tapar todos los ingredientes.
Dejar macerar, una semana (nunca lo pude hacer respetar el tiempo
)
la receta es valida para desarrolarla con cualquier corte que sea pulpa, como tambien lo he hecho con jabali, teniendo en cuenta que el tiempo de maceracion es el doble.
Para degustar con un trozo de pan casero, un queso y un buen vaso de vino tinto. O DOS
Espero que les guste, si algo no se entiende consulten.
saludos a todos