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 LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE

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5 participantes
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gaucho
Homo erectus



Mensajes : 540
Fecha de inscripción : 12/04/2013

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MensajeTema: LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE   LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE EmptyMar 30 Abr 2013, 22:42

INGREDIENTES:
Lomo
Sal Gruesa
Pimienta en grano C/N
Aceite de maiz
Aceitunas
Zanahoria rallada
Ajo a gusto

Cajon de madera de aprox 15cm de ancho x 40 de largo y 15 de alto


Limpiar bien el Lomo, agregarle pimienta.
en un recipiente limpio (cajon de madera ), colocar un colchon de sal gruesa de unos 2 cm aprox; sobre esta colocar el lomo y cubrirlo totalmente con sal, dejar macerar, entre 24 o 48 hs segun el peso, (Ejem: 1Kg de lomo = 24 hs).
el cajon colocarlo en un lugar donde pueda escurrir el agua producto de la deshidratacion de la carne. Un vez transcurrido el tiempo , lavar bien con agua caliente, dejar escurrir y secar; cortar la carne en finas fetas, y a las mismas colocarlas en un recipiente apto para la conserva, carne, zanahoria, dientes de ajo aplastados, pimienta en granoy aceitunas y repetir este orden hasta llenar el recipiente. luego agregarle aceite hasta tapar todos los ingredientes.
Dejar macerar, una semana (nunca lo pude hacer respetar el tiempo Very Happy)
la receta es valida para desarrolarla con cualquier corte que sea pulpa, como tambien lo he hecho con jabali, teniendo en cuenta que el tiempo de maceracion es el doble.
Para degustar con un trozo de pan casero, un queso y un buen vaso de vino tinto. O DOS
Espero que les guste, si algo no se entiende consulten.
saludos a todos
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iurde
Homo sapiens sapiens
iurde


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MensajeTema: Re: LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE   LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE EmptyMar 30 Abr 2013, 23:46

Interesante receta.
¿Cuánto tiempo se conserva tras la maceración?
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gaucho
Homo erectus



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MensajeTema: Re: LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE   LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE EmptyMiér 01 Mayo 2013, 00:04

luego de terminado todos los pasos dentro de la heladera meses, en mi caso creo que nunca me duro mas de 2meses. generalmente lo que hago es la mitad de un lomo y la otra la consumo de otra forma. si me sobra mucho cajon lo divido con un carton. cajon de tabla de cajon de manzanas. saludos
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alcion
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alcion


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MensajeTema: Re: LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE   LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE EmptyMiér 01 Mayo 2013, 11:58

Gracias por la receta. Será cuestión de probarla. No se si podré conseguir un lomo de ciervo, pero seguro que funciona bien también con otra carne.
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gaucho
Homo erectus



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MensajeTema: Re: LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE   LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE EmptyJue 02 Mayo 2013, 06:35

alcion escribió:
Gracias por la receta. Será cuestión de probarla. No se si podré conseguir un lomo de ciervo, pero seguro que funciona bien también con otra carne.
si con cerdo va tambien, proba con bondiola tene en cuenta que es mas tiempo en sal.saludos
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Triballica
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Triballica


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MensajeTema: Re: LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE   LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE EmptyJue 02 Mayo 2013, 08:45

Ummmmm, buena receta. Muchas gracias Gaucho. Habrá que probar.
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djolvega
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djolvega


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MensajeTema: Re: LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE   LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE EmptyJue 02 Mayo 2013, 10:42

Me la apunto muchas gracias Gaucho
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gaucho
Homo erectus



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MensajeTema: Re: LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE   LOMO DE CIERVO HECHO A LA SAL Y CONSERVADO EN ACEITE EmptyDom 12 Mayo 2013, 06:39

Agrego fotos de la receta

La previa
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El plato fuerte
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