| Conservar una res las primeras 24 horas. | |
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+9djolvega dunkleo túrdulo gaucho carlowolfus preppershgo iurde leinad LOBACO 13 participantes |
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Autor | Mensaje |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Conservar una res las primeras 24 horas. Jue 07 Nov 2013, 20:29 | |
| ¿Tenéis idea de como conservar una gran cantidad de carne las primeras 24 horas tras su despiece? Me vale cualquier sugerencia pero es necesario que sea económica no tengo electricidad. Saludos. |
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leinad Homo habilis
Mensajes : 188 Fecha de inscripción : 25/09/2011 Localización : Madrid
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Jue 07 Nov 2013, 20:33 | |
| Lo único que se me ocurre es ahumar la carne o curarla con sal. |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Jue 07 Nov 2013, 20:40 | |
| Lo habia pensado pero es demasiado trabajoso casi preferiria freirla. Gracias leinard a esto le llamo yo rapidez. |
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leinad Homo habilis
Mensajes : 188 Fecha de inscripción : 25/09/2011 Localización : Madrid
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Jue 07 Nov 2013, 20:45 | |
| No se que temperatura tendrás en tu zona. Pero si hace "calor" para esas fechas el ahumado tiene que ser rápido. ¿Freírla? ¿¿Y se conserva bien así? |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Jue 07 Nov 2013, 21:35 | |
| Mas o menos la de Madrid. En invierno ningun problema pero ahora mismo deben de haber 15°. Frita y en una orza aguanta poco porque la visitas demasiado a menudo. |
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iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7249 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 65 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Jue 07 Nov 2013, 23:40 | |
| Si no puedes cocerla, o ahumarla (y para ahumar tienes que trocearla) tendrás que salar con toda la sal gorda que puedas. Y añadir pimentón picante ayuda a mantener lejos a moscas y otros bichos... Cuanto más troceada la carne, más fácil será conservarla, y si algún trozo se te "pierde" no lo pierdes todo. |
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preppershgo Australopithecus
Mensajes : 3 Fecha de inscripción : 08/11/2013 Edad : 47
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Vie 08 Nov 2013, 00:24 | |
| secado al sol, solo que tendrás que filetear mucho, pero seca la carne dura meses. |
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carlowolfus Australopithecus
Mensajes : 57 Fecha de inscripción : 10/08/2013 Edad : 32 Localización : Coquimbo Chile
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Vie 08 Nov 2013, 04:53 | |
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iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7249 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 65 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Sáb 09 Nov 2013, 01:29 | |
| Buen enlace para secar tasajo, gracias. |
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gaucho Homo erectus
Mensajes : 540 Fecha de inscripción : 12/04/2013
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Sáb 09 Nov 2013, 07:03 | |
| - iurde escribió:
- Si no puedes cocerla, o ahumarla (y para ahumar tienes que trocearla) tendrás que salar con toda la sal gorda que puedas.
Y añadir pimentón picante ayuda a mantener lejos a moscas y otros bichos... Cuanto más troceada la carne, más fácil será conservarla, y si algún trozo se te "pierde" no lo pierdes todo. IDEM mira el video habitantes del Ibera,saludos |
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túrdulo Australopithecus
Mensajes : 54 Fecha de inscripción : 23/04/2013
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Mar 12 Nov 2013, 22:42 | |
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dunkleo Moderador
Mensajes : 5261 Fecha de inscripción : 26/05/2012 Edad : 58
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Mar 12 Nov 2013, 22:52 | |
| Photoshop a tope, dudo mucho que una herida así pare de sangrar y más en la cabeza, que justo le haya penetrado así con esa punta y más que todavía la flecha este entera, con lo que debe molestar esto. |
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túrdulo Australopithecus
Mensajes : 54 Fecha de inscripción : 23/04/2013
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Mar 12 Nov 2013, 22:54 | |
| Es auténtica, es la revista Science News. Pincha en el enlace. |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Mar 12 Nov 2013, 23:03 | |
| Poca idea tenia el pavo que disparo la flecha. Seguramente apunto a la cabeza . Y que tiene que ver esto con la consevacion de una res? Saludos. |
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túrdulo Australopithecus
Mensajes : 54 Fecha de inscripción : 23/04/2013
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Mar 12 Nov 2013, 23:23 | |
| - LOBACO escribió:
- Poca idea tenia el pavo que disparo la flecha. Seguramente apunto a la cabeza .
Y que tiene que ver esto con la consevacion de una res? Saludos. Nada hombre, es que no sabía dónde meter la noticia. Perdón por la intromisión. |
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djolvega Homo erectus
Mensajes : 880 Fecha de inscripción : 09/04/2012 Edad : 49 Localización : Moncayo
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Miér 13 Nov 2013, 09:47 | |
| Lo que puedes hacer es freirla y conservarla en aceite nosotros hacemos asi las costillas y los lomos. :)en esta zona se llama "conserva". Se hace de cerdo, pero de res igual te queda un poco jasco. pero prueba si quieres. Aqui metemos los chorizos y salchichones tambien así. Pero no utilizamos aceite de oliva porque al tiempo se va quedando muy oscuro; sino que utilizamos aceite de girasol que se oscurece menos. Espero te sirva. Un saludo. |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Miér 13 Nov 2013, 16:53 | |
| Verás compañero es algo que he desestimado porque requiere demasiado tiempo y porque el jabalí como sabrás debe analizarse, si después de freírlo gastando un montón de aceite estuviera contaminado me sabría a cuerno quemado. Pero quedo agradecido por tu interés. Saludos. |
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djolvega Homo erectus
Mensajes : 880 Fecha de inscripción : 09/04/2012 Edad : 49 Localización : Moncayo
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Jue 14 Nov 2013, 10:16 | |
| Ya te digo, seria un joda la triquina. Siendo jabalí unos buenos chorizos y salchichones serian la h......a. |
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Bodenmueller Australopithecus
Mensajes : 10 Fecha de inscripción : 15/04/2012 Localización : Curitiba - Brasil
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Miér 19 Feb 2014, 13:33 | |
| Para conservar a carne ten-se: 1º - Pelo sal, 2º - Defumar, 3º - Pelo sal e sol (carne seca como falamos aqui no Brasil) 4º - Pelo cozimento e depois guardada em banha de porco totalmente coberta. |
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dunkleo Moderador
Mensajes : 5261 Fecha de inscripción : 26/05/2012 Edad : 58
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Miér 19 Feb 2014, 15:57 | |
| - djolvega escribió:
- Ya te digo, seria un joda la triquina. Siendo jabalí unos buenos chorizos y salchichones serian la h......a.
Aquí ya está llegando, El jabalí en nuestra zona es una plaga y todos los cazadores tienen los congeladores llenos de carne. Si que hay mataderos donde te compran la carne, pero te cuesta más la gasolina para llevarlos que por lo que te pagan, me consta que hay muchos jabalís que se quedan muertos en las montañas convirtiéndose en carroña y a la larga contaminada. Como cambian los tiempos. salut |
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Tombatossals Homo habilis
Mensajes : 369 Fecha de inscripción : 22/03/2013 Edad : 43 Localización : castelló
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Miér 19 Feb 2014, 16:08 | |
| Bodenmueller: Acho que nao entendo muito bem o seu portugues. Que significa "pelo"? Voces os gauchos sabem muito da conservaçao da carne. É a mesma coisa carne de sol que o charque?
En Brasil y más en el sur, son expertos en secar carnes. saludoss |
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Bodenmueller Australopithecus
Mensajes : 10 Fecha de inscripción : 15/04/2012 Localización : Curitiba - Brasil
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Miér 19 Feb 2014, 18:19 | |
| Tombatossals,
""Pelo"" pode ser entendido como com sal. Sim pode ser carne de sol o charque.
Abraços |
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Fedepythecus Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1308 Fecha de inscripción : 20/05/2010
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Miér 19 Feb 2014, 18:33 | |
| Si cocinan la carne a más de 76°C por 10 minutos los quistes de Trichinella spiralis mueren, con lo que haciendo esto de la fritura y el aceite no debería haber problema (yo no conocía este método). Pero la salazón y el ahumado no sirven de nada contra este parásito, por más estacionado que esté. |
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dunkleo Moderador
Mensajes : 5261 Fecha de inscripción : 26/05/2012 Edad : 58
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Miér 19 Feb 2014, 18:48 | |
| La Triquinosis con el calor se elimina? |
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Fedepythecus Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1308 Fecha de inscripción : 20/05/2010
| Tema: Re: Conservar una res las primeras 24 horas. Jue 20 Feb 2014, 17:22 | |
| - dunkloe escribió:
- La Triquinosis con el calor se elimina?
Sí, comprobadísimo. Si 76°C 10 minutos te parece poco, podés darle más. Si la freís seguro vas a darle más de 76°C. Y no sólo la triquinosis, también los cisticercos y otras entidades parásitas que pueden estar en la carne o en las vísceras con el calor (y en algunos casos con la congelación a -15°C) se destruyen. |
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| Conservar una res las primeras 24 horas. | |
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