Hola.
Tenía ganas de hacer una carne asada que fuese a la vez ahumada. Y se me ocurrió usar un bidón (por aquí le llaman estañón) con tres patas soldadas que me había servido para hervir las puntas de algunos arcos, para inducirles los "réflex".
El bidón no aguantó muchas cocciones de arcos, se le oxidó el culo y se desfondó. Así que ahora es un tubo gordo con tres patas.
Receta:
-El bidón, un palo, unos alambres, un pedazo de zinc viejo como tapa.
-Fuego controlado para no pasarnos y quemar las viandas.
-una papada de cerdo y un pollo de mi amigo Frank.
-Sal y pimienta para la papada y especias y relleno tipo pollo "a l´ast" para el pollo (sal, pimienta, laurel, tomillo, ajos, un trozo de limón, cebolla...).
Los tuve dos horas y media colgando sobre el fuego. Al pollo le di la vuelta una vez, pero a los trozos de papada no.
... La papada quedó buenísima y se puede usar como embutido frio. Aunque, como tiene tanta manteca, hay que frenarse.
Y el pollito quedó muy rico; ahumadito y asado. Por cierto, pesaba 1´3kg. limpio y sin menudos.