| Cocinar un gallo? | |
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+15manolo2008 canis_vulpes axantemirt_guayota Jabato Endovellico lagartoverde chencharro alcion yanosoy narsio cucharro Fedepythecus santi75 iurde Triballica 19 participantes |
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Autor | Mensaje |
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Triballica Admin
Mensajes : 6056 Fecha de inscripción : 11/05/2010 Edad : 56 Localización : Málaga
| Tema: Cocinar un gallo? Dom 06 Nov 2011, 17:08 | |
| Tenemos un gallo que necesitamos sacrificar (demasiado agresivo) pero no estamos seguros de si podremos aprovechar su carne. El gallo tiene 8 meses y ya pisa a las gallinas desde hace unos tres. ¿podemos asarlo en el horno o estará muy duro? |
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iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7249 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 65 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Dom 06 Nov 2011, 19:00 | |
| Así que le llegó su hora a ese cabroncete... Eso os pasa por darle mimos y confianza cuando era pequeñito. A los machos sin castrar (gallos, carneros, chivos, toros, caballos...), hay que tenerlos a raya, que si no, se crecen, y de mayores no respetan a los humanos.
Al tema: yo lo haría guisado. Asado o al horno va a estar duro.
A ver cómo lo sacrificas... ¿Palo en la cabeza, o flecha certera?
Lo mejor va a ser atraparlo de noche, a oscuras, cuando esté dormido y... ¡ZAS!, tajo en el pescuezo. |
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santi75 Homo sapiens sapiens
Mensajes : 5582 Fecha de inscripción : 27/06/2010 Edad : 49 Localización : Valdepeñas,Ciudad Real
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Dom 06 Nov 2011, 20:37 | |
| Como hacia mi abuela con sus gallos,de tres a cuatro horas cociendo y con arroz. |
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Triballica Admin
Mensajes : 6056 Fecha de inscripción : 11/05/2010 Edad : 56 Localización : Málaga
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Dom 06 Nov 2011, 20:45 | |
| Gracias Iurde.
Ese cabrón está disfrutando de sus últimos días. Desde luego, el próximo "no castrati" habrá que darle caña para que no se crezca.
Así que guisado...Vale. Me temía que asado estaría, como dices, duro. Y aún no sabemos cómo darle pasaporte. Ni idea de cómo lo haremos. Entre que somos principiantes y que el tipo , además de grande,. está de un subido que flipas...se nos ocurren maneras de finiquitarlo que descartamos inmediatamente después de pensarlas...
El problema de la nocturnidad es tener que desplumarlo y prepararlo a continuación...
Ya veremos, pero desde luego tenemos que hacer lo que tenemos que hacer.
Un saludo y gracias. |
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Triballica Admin
Mensajes : 6056 Fecha de inscripción : 11/05/2010 Edad : 56 Localización : Málaga
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Dom 06 Nov 2011, 21:04 | |
| Hola Santi
Escribí mi mensaje mientras tú publicabas el tuyo.
Así que necesita estar cociendo por un buen rato ¿eh? Bien, bueno es saberlo.
Gracias por el consejo,
Un saludo |
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iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7249 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 65 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Dom 06 Nov 2011, 22:03 | |
| Para pelarlo de noche, puedes escaldarlo en agua hirviendo. Las plumas le salen mucho más fácilmente.
Matar y pelar animales es desagradable, pero c'est la vie... |
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Triballica Admin
Mensajes : 6056 Fecha de inscripción : 11/05/2010 Edad : 56 Localización : Málaga
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Dom 06 Nov 2011, 22:30 | |
| Ya Iurde, ya pelamos un pavo así, en el agua hirviendo, pero tener que hacerlo de noche...tendríamos que calentar el agua fuera en la barbacoa, con poca luz, en un barreño, en fin, demasiado trajín para hacerlo así. Mejor a la luz del día.
Un saludo |
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Fedepythecus Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1308 Fecha de inscripción : 20/05/2010
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Lun 07 Nov 2011, 00:13 | |
| Definitivamente la olla es el único destino posible para hacerlo masticable. Algo que podés hacer es matarlo de noche y dejarlo ya destripado (para evitar que se contamine la carne) en la heladera, y a primera hora del día siguiente lo pelás. Con este método puede que sea más difícil de desplumar y hasta corrés el riesgo de romper la piel, pero te vas a ahorrar andar esquivando los espolones. |
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cucharro Australopithecus
Mensajes : 34 Fecha de inscripción : 11/07/2011
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Lun 07 Nov 2011, 13:57 | |
| En vez de desplumarlo puedes deshollarlo, es decir, plumas y piel a la vez. Yo lo hago así porque a ninguno nos gusta la piel, aunque reconozco que churruscadita........ |
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narsio Homo erectus
Mensajes : 520 Fecha de inscripción : 13/09/2011 Edad : 64 Localización : enkarterriak--bizkaia-euskalerria
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Lun 07 Nov 2011, 14:18 | |
| en casa siempre se han comido,hasta con 4años o alguno mas,asado el mayor problema que tienen es que se quedan muy secos y para "ablandarlos" hace falta mucho tiempo con lo cual al final se queman;
lo mejor olla a presion,con 45 minutos te deberia sobrar.
para el sacrificio:ponle grandes exitos de jose luis perales o julio iglesias y se quitara la vida el solo:D
on egin (buen provecho) |
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yanosoy Homo habilis
Mensajes : 164 Fecha de inscripción : 28/09/2011 Edad : 61 Localización : Málaga
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Lun 07 Nov 2011, 17:57 | |
| El Fari y en estereo no falla |
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alcion Homo sapiens sapiens
Mensajes : 3582 Fecha de inscripción : 10/10/2011 Edad : 56 Localización : Utrera
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Lun 07 Nov 2011, 18:49 | |
| ... yo lo haría con arroz... y para el matarile lo agarras por las patas y hachazo en la cabeza, creo que es lo más rápido y como menos sufrirá. |
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chencharro Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1640 Fecha de inscripción : 24/04/2011 Edad : 58 Localización : Cuenca
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Lun 07 Nov 2011, 19:07 | |
| Eiinn!!! Que no se meta naide con el Fari. Yo tenia también un gallo, regalao, que atacaba el muy jodio. Tenia fritos a los críos las perras y a mi no me podía ni ver. Este verano y harto de pelear con el cada vez que me acercaba al cercao a recoger los huevos o echarles a los animales, llame a mi suegra para que me ayudase a prepararlo. Fui por la noche al gallinero y aprovechando la oscuridad y la protección que te brinda esta, pille al agresivo animal y le ate las patas para así evitar sus acometidas al día siguiente. Una vez neutralizado, matarile, esclade para quitar las plumas y a la pepitoria, bien guisao pues están duros los jodios. Mi suegra es la leche preparando la pepitoria. La olla es el mejor final para estos furiosos animales. |
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lagartoverde Homo habilis
Mensajes : 135 Fecha de inscripción : 07/07/2010
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Lun 07 Nov 2011, 20:06 | |
| triba, donde lo tienes, no tienes luz artificial?
lo idea es matarlo al oscurecer o de noche(ahora que oscurece a las 18:30 ya ni te cuento...)
el motivo no es mas que poder cogerlo sin problemas,mientras duerme en el palo.sino, tendras que arrinconarlo en una esquina y tirarte a por el.
otra opcion seria de noche meterlo en una jaula(y si no tienes pues atarle las patas o alguna cosa por el estilo) y ya al dia siguiente de dia, matarlo. asi no tendras que correr detras de él.
para matarlo, te cuento lo que se hizo aqui siempre, y que ademas, si sois inexpertos en estos asuntos, sera la mejor manera para el animal(fisicamente) y para ti(mentalmente, pues no tendras pensamientos de: estara sufriendo, lo haria bien?, etc)
lo coges por las patas, apoyas la cabeza en un taco de madera y con un hacha, separas la cabeza del cuerpo.(o con un cuchillo que pese le das un machetazo, pero si por miedo y nervios das con poca fuerza y no cortas la cabeza entera, igual es peor, asi que un hacha, y le das)
justo a continuacion, no lo sueltes, aver si ahora que dejaste al gallo en una jaula toda la noche para no correr detras de él, vas a tener que correr ahora...
no sera el primerol que veo huir sin cabeza. tampoco te asustes si cacarea.
para pelarlo con agua caliente se pela muy bien, ahora bien, si no tienes agua, tampoco pasa nada, simplemente salen algo peor, perolas sacas sin problemas |
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Triballica Admin
Mensajes : 6056 Fecha de inscripción : 11/05/2010 Edad : 56 Localización : Málaga
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Mar 08 Nov 2011, 05:52 | |
| Ok, muchas gracias a todos por los consejos. (aunque alguno de esos consejos es realmente cruel: coño, usar Jose LUis Perales o Julio Iglesia o el Fari (con permiso de Cucharro) con el pobre animal, me parece demasiado. Se me podrían hasta echar encima las asociaciones por los derechos de los animales y acusarme de crueldad innecesaria, que eso está penado ahora... ) En fin, creo que lo agarraré por la noche y le ataré las patas hasta el día siguiente y pa´la olla. A ver qué tal. PD: Lagarto, te debo un MP, pero ando bastante liado de curro de momento y sin apenas tiempo de entrar en el foro. En cuanto pille algo de tiempo, te contesto. Un abrazo a todos. |
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Endovellico Australopithecus
Mensajes : 26 Fecha de inscripción : 09/09/2011
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Mar 08 Nov 2011, 11:32 | |
| Hola
Para coger el gallo y manejarlo, lo mejor es acorralarle y lanzarle una manta/saco/tela recia o similar encima. Tambien sirve la idea ya expuesta de cogerlo de noche. Una vez cogido lo metes en un saco dejándole fuera la cabeza y lo enrollas lo mas prieto (sin ahogarle) para que el gallo se mueva lo menos posible.
Para matarlo hay soluciones radicales (el hacha), pero si quieres conservar la sangre (que se utiliza en algunos guisos tradicionales) y no poner todo perdido, lo mejor es sujetarle el pico contra el cuello y hacerle un corte profundo en la nuca. Se desangrara en menos de cinco minutos y de una manera controlada. Como lo tienes dentro del saco apenas forcejeará.
Para pelarlo ya te lo han dicho... a escaldar y tirar.
Para cocinarlo, pregunta a tus mayores o a vecinas de cierta edad, seguro que tienen recetas sabrosísimas.
...que aproveche...
Un apunte de ultima hora.... es mejor que dejes pasar un tiempo, entre seis y doce horas al menos, entre el sacrificio y el guisado para que se "haga" la carne, quedará mas suave y sabroso. |
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yanosoy Homo habilis
Mensajes : 164 Fecha de inscripción : 28/09/2011 Edad : 61 Localización : Málaga
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Mar 08 Nov 2011, 16:01 | |
| Cierto, cocinarlo recién muerto no es bueno, mejor dejarlo que desangre, que macere, que le salga el miedo del cuerpo, se le aburra el espiritu y se marche.... , algunas cosas he oído,sobre todo en los pueblos, pero la verdad es que si no se le deja varias horas muerto y desangrandose, sabe a bicho, tiene tufo como si estuviera crudo. |
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lagartoverde Homo habilis
Mensajes : 135 Fecha de inscripción : 07/07/2010
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Mar 08 Nov 2011, 16:04 | |
| no hables de las asociaciones de derechos animales, que segun vi hoy en un periodico QUE. han denunciado a tele5, por matar, en el programa acorralados, a un cerdo, de la manera tradicional. y claro, no le dieron golpe en la cabeza y...
ya nos contaras triba. por el mp no te preocupes, pensaba que, por ser ese tipo de asuntos, no me responderias.
saludos |
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Triballica Admin
Mensajes : 6056 Fecha de inscripción : 11/05/2010 Edad : 56 Localización : Málaga
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Mar 08 Nov 2011, 20:56 | |
| Gracias por el consejo de dejarlo varias horas muerto, Es bueno saberlo.
Lo de cortarle el cuello y dejarlo desangrar, ya lo hice con el pavo y prefiero no hacerlo de nuevo, si tengo otras opciones. Esos minutos de "desangrado" se hacen eternos...
Ya os contaré cómo nos ha ido, cuando finalmente, tenga el tiempo necesario para meter mano a este asunto.
PD: Lagarto, no tengo inconveniente en hablar de eso, pero ando muy pillado de tiempo. Pero lo hago de aquí a unos días.
Un abrazote. |
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narsio Homo erectus
Mensajes : 520 Fecha de inscripción : 13/09/2011 Edad : 64 Localización : enkarterriak--bizkaia-euskalerria
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Miér 09 Nov 2011, 20:42 | |
| triba espabila que tendras a la familia pasando hambre:D
si les das con un palo(una vara para llegar mejor)en la cabeza segun esta por el suelo cae seco y no hace falta darle muy fuerte(comprobado)
otro metodo(este no lo he probado)es descoyuntarle tirando de la cabeza,con aves mas pequeñas es facil.
de todas formas si no lo ves claro,organizamos una brigada internacionalista y nos vamos para alla:twisted: |
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narsio Homo erectus
Mensajes : 520 Fecha de inscripción : 13/09/2011 Edad : 64 Localización : enkarterriak--bizkaia-euskalerria
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Miér 09 Nov 2011, 20:43 | |
| no se que hostias hago mal,que nunca salen reflejados los emoticonos:?: |
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Jabato Homo erectus
Mensajes : 829 Fecha de inscripción : 31/10/2010 Edad : 40 Localización : Malaga
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Miér 09 Nov 2011, 21:34 | |
| Brigadista pruebe usted a dejar un espacio entre la palabra y el emoticono. Un abrazo, |
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lagartoverde Homo habilis
Mensajes : 135 Fecha de inscripción : 07/07/2010
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Miér 09 Nov 2011, 21:37 | |
| hay gente que le rompe el cuello, si. hay bastantes maneras, retorciendolo, tirando, poniendolo en el suelo, se le pone un palo por encima del cuello, se pisa cada lado del palo con un pie, y se tira de las patas.
lo dicho, donde este el hachazo... |
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narsio Homo erectus
Mensajes : 520 Fecha de inscripción : 13/09/2011 Edad : 64 Localización : enkarterriak--bizkaia-euskalerria
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Miér 09 Nov 2011, 22:05 | |
| joder!es mas facil que "suicidar"al gallo |
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narsio Homo erectus
Mensajes : 520 Fecha de inscripción : 13/09/2011 Edad : 64 Localización : enkarterriak--bizkaia-euskalerria
| Tema: Re: Cocinar un gallo? Miér 09 Nov 2011, 22:10 | |
| otra idea triba,no tienes por hay cerca un convento de monjas,de esas que son autosuficientes y venden pastas, bordados,y tienen animalicos y huerto? ya me estoy imaginando al gallo "george"corriendo todo salido detras de las esclavas del señor,jejejeje |
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