| Receta para cocinar gallinas. | |
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+6dunkleo Tombatossals leinad chencharro iurde LOBACO 10 participantes |
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Autor | Mensaje |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Receta para cocinar gallinas. Lun 10 Feb 2014, 21:47 | |
| Queridos compañeros, dentro de un par de semanas con todo el dolor de mi corazón y la satisfacción de mis tripas he de darle el pasaporte a mis dos gallinas mas viejas. ¿Tenéis idea de alguna receta original además de la pepitoria?¿Algo que extraiga todo su sabor y cualidades sin jugar al frontón con su carne? gracias por adelantado. |
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iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7249 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 65 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 00:35 | |
| Pues, amigo mío, no queda más remedio que la cocción lenta y prolongada. Aderezada con las verduras y hongos que sean menester. Otra cosa es lo del asado a la piedra, pero siendo gallina... mejor olla.
A mí también me joroba dar pasaporte a mis gallinas viejas e improductivas. Mais... c'est la vie. |
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chencharro Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1640 Fecha de inscripción : 24/04/2011 Edad : 58 Localización : Cuenca
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 19:51 | |
| Uff!! pues siento no poder ayudarte, por que aparte de la riquísima pepitoria y cocerla para el cocido, no se me ocurre ninguna. A mi tambien me pasa como a vosotros. Me jode dar matarile a mis viejas gallis. |
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iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7249 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 65 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 20:16 | |
| Somos unos blandengues, ¿eh? Yo, lo reconozco. |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 20:26 | |
| Yo no creo ser un blandengue por resistirme a matar a una de mis gallinas, me jode bastante y eso que las he bautizado con unos nombres que invitan a retorcerles el pescuezo. Os las presento en la que será su última gala en sociedad: " /> La de la derecha se llama SORAYA, ya la veis en su sitio está más a gusto que en brazos, la de izquierda se llama MARIA DOLORES y está "enfurruñá" por el sitio que le ha tocado en suerte. Ambas están haciendo lo que mejor se las da robarle la comida a mi perro aprovechando que estaba de caza lo que para el viene a ser su jornada laboral. Aún así y todo me cuesta matarlas pero apenas ponen y la pareja de azulones que tengo pronto moverá la cría y si no las quito los pocos patos que logre salvar de los gatos se los comerán ellas. Al final las haré en pepitoria, con seis u ocho horas de cocción creo serán suficientes, a leña claro está. SAludos blandengues. |
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leinad Homo habilis
Mensajes : 188 Fecha de inscripción : 25/09/2011 Localización : Madrid
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 20:48 | |
| Gallina vieja buen caldo hace... ¿Habéis probado a cocinarla como un pollo de corral? Me refiero a los de verdad, no los teñidos de pollería... |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 20:54 | |
| Como exactamente compañero. |
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Tombatossals Homo habilis
Mensajes : 369 Fecha de inscripción : 22/03/2013 Edad : 43 Localización : castelló
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 21:03 | |
| Con esos nombres no entiendo como no te da ganas de matarlas lentamente... jeje No tenéis olla exprés? Yo estoy cocinando ahora mismo una gallina vieja, con puerros, ajo, zanahoria, pimiento y cebolla todo cortado en trocitos, y metido a la vez. 30 minutos a presión y luego dejo que se enfríe(no le quito la presión de golpe). Quedan de vicio. |
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leinad Homo habilis
Mensajes : 188 Fecha de inscripción : 25/09/2011 Localización : Madrid
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 21:20 | |
| ¿Cocina de leña? Guisada en cazuela de barro con cebolla y zanahoria. Algo de ajo y guindilla al gusto. Claro, lleva su tiempo. Lo puedes acelerar como dice Tombatossals. Olla exprés y terminas con el toque de la cazuela de barro. |
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Tombatossals Homo habilis
Mensajes : 369 Fecha de inscripción : 22/03/2013 Edad : 43 Localización : castelló
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 21:39 | |
| Seguro que Lobaco tiene una olla exprés que sustituyó a la que esta usando Maria dolores para comer en la foto. Sin duda con olla de barro y leña el sabor será mejor... Yo cuando pongo pollo de casa en la paella, tengo que dejarlo hervir 40-45 minutos para que no quede duro. |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 21:44 | |
| La olla express la tengo proscrita la que veis en la foto la uso para cocer la carne de mi perro. Gracias a ambos. Ellas no tienen la culpa de llamarse asi. |
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chencharro Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1640 Fecha de inscripción : 24/04/2011 Edad : 58 Localización : Cuenca
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 22:04 | |
| Pero si parecen unas pollejas!! Será por la foto... pero Soraya parece muy jovencilla, no? |
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Tombatossals Homo habilis
Mensajes : 369 Fecha de inscripción : 22/03/2013 Edad : 43 Localización : castelló
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 11 Feb 2014, 23:35 | |
| jo, yo sacrifiqué ayer a 3 gallinas y un pollo, y la verdad si que da pena, y eso que no las bautizo. Por que tienes la olla expres proscrita?, si no es indiscreción |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Jue 13 Feb 2014, 19:59 | |
| - chencharro escribió:
- Pero si parecen unas pollejas!! Será por la foto... pero Soraya parece muy jovencilla, no?
Pollejas del to, tienen más años que la cuesta la vega, más o menos que tenía el gallo que me vendieron con ellas y ya hace uno que me lo jamé. Te las cambio por un gorrino bien gordo. TOMBATOSSALS, no es indiscreción ninguna compañero sino quisiera decirlo no lo hubiera contado. La primera razón es de eficiencia, no tengo nada claro que sea mucho más que la cocción tradicional, la segunda es que no me deja rectificar la sal, ni disfrutar del aroma de la comida hasta que no la abro y la tercera es LA SEGURIDAD no es algo corriente pero han reventado algunas, razón de más para no usarlas y bajar el riesgo a cero. Las gallinas las voy a cocinar con el calor que sale de mi estufa de leña, las coceré durante horas sin gastar un solo euro y disfrutare de los aromas al mismo tiempo. Saludos. |
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Tombatossals Homo habilis
Mensajes : 369 Fecha de inscripción : 22/03/2013 Edad : 43 Localización : castelló
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Jue 13 Feb 2014, 20:14 | |
| Toma ya! Sin duda será como más las disfrutarás. Estoy totalmente de acuerdo en que la leña y el tiempo, dan a los guisos "algo más". Salut |
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dunkleo Moderador
Mensajes : 5261 Fecha de inscripción : 26/05/2012 Edad : 58
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Jue 13 Feb 2014, 21:16 | |
| No te puedo ayudar Lobaco, aquí en mi tierra todo se descontruye, después se esferifica y acaba siendo un humo aromatizado.
Pero bueno si son viejas para el caldo y después hacer canalones, croquetas y si no un buen rato de chup, chup y a la panxa.
salut |
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Fedepythecus Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1308 Fecha de inscripción : 20/05/2010
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Vie 14 Feb 2014, 14:28 | |
| Yo las presaría y las metería a guisar en una salsa de tomates con unas cuantas especias (a gusto de cada uno), papas en daditos, zanahorias en rodajas, apio, ajo y cebollas, y tal vez unas arvejas. A medida que se reduzca la salsa de tomates podés ir agregando vino -para el pollo me gusta más el blanco- (buscate uno barato, no vale la pena meter lo mejor de la bodega en estos casos, aunque debo decir que en mi reserva nunca hay blanco). Esta receta vale para la olla de barro, la de hierro (me encanta cocinar en olla de hierro), el disco de arados o cualquier recipiente que tengas a mano. Sin dudas que en el disco y cocinada a leña a fuego lento produce el mayor disfrute. ¡Buen provecho! |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Sáb 15 Feb 2014, 22:48 | |
| Dunkloe, tienes razón.¿Habrá una gilipoyez mayor que descoyuntar una gallina para luego recostruirla?¿Y esferificarla? La quiero para comer no para jugar un partido de "Funbol" tampoco voy a humearla porque hace tiempo que dejé de fumar, mira que si vuelvo a coger ese feo y malsano vicio. No te preocupes que con leer mi escueta carta ya has echo bastante y si no la has leído tampoco te preocupes porque no pasa nada.
Fedepythecus. Tu también eres cocinilla por lo que leo y de los aplicados macho, eso si no dejas claro si echas de menos el vino blanco porque no lo compras o porque te lo cepillas en cuanto tienes ocasión. Sea como fuere MUCHAS GRACIAS por el aporte y por el interés, esta vez no voy hacer tu guiso por falta de tiempo pero no descarto cocinar alguna paloma con esa singular receta. Ni que mi primo eche en falta uno de los discos del arado para probar como funciona, total para lo que lo gasta que trabaja menos que el dentista del conde drácula. Saludos. |
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Fedepythecus Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1308 Fecha de inscripción : 20/05/2010
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Lun 17 Feb 2014, 17:35 | |
| - LOBACO escribió:
- Fedepythecus. Tu también eres cocinilla por lo que leo y de los aplicados macho, eso si no dejas claro si echas de menos el vino blanco porque no lo compras o porque te lo cepillas en cuanto tienes ocasión.
El tema es que no me gusta el vino blanco, así que si compro, sólo es para cocinar. Si hay discos de arado ociosos, tenés dos opciones: o que se conviertan en artilugios de cocina, o que se conviertan en cuchillos. Saludos a todos. |
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Tombatossals Homo habilis
Mensajes : 369 Fecha de inscripción : 22/03/2013 Edad : 43 Localización : castelló
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Lun 17 Feb 2014, 19:35 | |
| ooh!! olla de disco de arado con guiso de carpincho!!! fantástico! |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Lun 17 Feb 2014, 19:55 | |
| - Fedepythecus escribió:
- LOBACO escribió:
- Fedepythecus. Tu también eres cocinilla por lo que leo y de los aplicados macho, eso si no dejas claro si echas de menos el vino blanco porque no lo compras o porque te lo cepillas en cuanto tienes ocasión.
El tema es que no me gusta el vino blanco, así que si compro, sólo es para cocinar. Si hay discos de arado ociosos, tenés dos opciones: o que se conviertan en artilugios de cocina, o que se conviertan en cuchillos. Saludos a todos. Ya solo me falta saber a que te refieres cuando hablas de presar. En cuanto al vino yo prefiero el blanco de aperitivo, el tinto para comer, el rosado a cualquier hora y el dulce y el cava para el postre. No hay mejor forma de comer uva que bebiendo vino. Saludos. |
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Fedepythecus Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1308 Fecha de inscripción : 20/05/2010
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Mar 18 Feb 2014, 18:25 | |
| - LOBACO escribió:
Ya solo me falta saber a que te refieres cuando hablas de presar. En cuanto al vino yo prefiero el blanco de aperitivo, el tinto para comer, el rosado a cualquier hora y el dulce y el cava para el postre. No hay mejor forma de comer uva que bebiendo vino. Saludos. Presar sería cortar en presas. Acá muchas veces le dicen "presa de pollo" a cada "pieza" (pata, muslo, pechuga, alita, etc.) |
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Bodenmueller Australopithecus
Mensajes : 10 Fecha de inscripción : 15/04/2012 Localización : Curitiba - Brasil
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Miér 19 Feb 2014, 22:16 | |
| Simples. Ensopado em fogo brando com todos os temperos possíveis. |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Miér 19 Feb 2014, 22:30 | |
| - Bodenmueller escribió:
- Simples. Ensopado em fogo brando com todos os temperos possíveis.
Te agradezco el aporte pero las dos ultimas palabras no las pillo. |
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LOBACO Homo erectus
Mensajes : 805 Fecha de inscripción : 04/08/2013 Edad : 51 Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.
| Tema: Re: Receta para cocinar gallinas. Dom 23 Feb 2014, 20:18 | |
| Al final han sido guisoteadas en "Pipitoria" así le llamo yo a este guiso porque no he seguido la receta al cien por cien, y eso que se la copié a Arguiñano. COJONUDAS, han quedado, buen sabor, buen aroma y tiernas después de cinco horas de cocción un dedo de grasa amarilla en el caldo y dos lobos chupándose hasta los dedos de las patas(mi vástago y yo). Por cierto Fedepythecus en el pueblo han debido leer el post porque mira que lo he recorrido de lo alto a lo bajo y no hay un solo arado de discos, los han debido guardar todos por si acaso. GRACIAS a todos y aquí os dejo un afoto para dejar testimonio del sacrifico. |
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| Receta para cocinar gallinas. | |
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